鯖のみぞれ煮♪
2007年 12月 11日
夫はきのこ好きなので、この手の料理を出すと結構嬉しいみたい。
まっ、夫婦揃って体重増加気味だから、少しでもヘルシなメニューを考えないとね。(笑)
作り方は・・・
①鯖は3枚に卸して適当な大きさに切り、片栗粉を付けて揚げる。
②出し汁にきのこ、大根卸し、①を入れて煮る。
きのこはエノキ、しめじ、舞茸を使っています。
きのこと大根卸しが入るので、出し汁は濃い目にすると美味しいですよ♪
鯖の臭みが気になる時は、お酒と生姜で下味を付けてみて下さいね。
きのこたっぷりで、お腹も膨らみます!
体も温まる一品ですよ~☆
↓何気に参加しています!
人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます☆