焼き厚揚げのじゃこソース♪
2007年 11月 26日
ザ・居酒屋メニューです♪
<作り方>
◎厚揚げ(絹ごし)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
◎ちりめんじゃこ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
◎長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
◎千切り生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
◎めんつゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
◎ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
①厚揚げは油をひかずにフライパンで両面をカリッと焼き、適当な厚さに切る。
②ごま油を熱して弱火でじゃこをゆっくり炒めたら、生姜、スライスした長ねぎを加える。
③薄めためんつゆを②に加えて①にかける。
あと一品欲しいな~っていう時に、ササッと作れる楽チンメニューです。
厚揚げをトースターで焼けば、もっと楽チンかな。
めんつゆが無ければ、醤油、出汁、砂糖、酒などで味付けしてみて下さいね。
お好みでピリ辛味にしても美味しそうです☆
↓何気に参加しています!
人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます☆