5月のお料理教室♪
2007年 05月 23日
エスニック風や和風のメニューもあり、またまたお腹いっぱい頂いてきました♪
左:薩摩揚げと春雨のサラダ
ナンプラーが入る、エスニック風のサラダ。ドレッシングがとっても美味しい♪
右:冬瓜と豆腐のスープ
お酢の酸味と黒胡椒が効いた、食欲の沸くスープ。
左:めかじきとアスパラの炒めもの
豆板醤のピリ辛が、ご飯と合う一品。
右:広東風焼き豚
簡単で本格的な、中華の焼き豚。
左:茶粥
ジャスミン茶の香りが楽しめる、体に優しいお粥。
右:いちごのあん巻き
生地が美味しい、シンプルデザート。
↑先生の骨董コレクション
これは一部で、他にもたくさんあります。
羨ましい~!
今回も美味しいメニューばかりでしたが、特に作りたいのは『広東風焼き豚』!
お肉を漬け汁に漬け込みオーブンで焼くだけなのに、とっても本格的なお味になります♪
サラダや炒め物も手軽に作れそう。
いちごのあん巻きですが、先生の話をよく聞かずに私たちが巻いてしまったので、生地に亀裂が入ってしまいました・・・
これは中の具を変えても楽しめそうだし、キレイに作ってみたいな~。
上手く出来たらUPしますね☆
↓何気に参加しています!
人気blogランキングへ