1月のお料理教室♪
2007年 02月 03日
美味しい料理を、お腹いっぱい食べてきました~!
左:トマトの甘酢ゼリー寄せ
ミニトマトを使った、さっぱりして見た目にもかわいい一品。
右:蓮根とごぼうの黒酢炒め
フライパン一つで作れる、体にやさしい根菜料理。
左:鶏肉とお餅のきんちゃく煮
出汁を含んだお餅がとろ~り♪美味しい。お腹にもたまります。
右:菊花ご飯
今回は菊花の替わりに鮭が入っています。春菊の味が楽しめる混ぜご飯。
左:鱈のみぞれ鍋
みぞれ汁仕立てになってます。体がポカポカ温まりますよ。
右:抹茶のブラマンジェ
抹茶、煎茶、ココナッツが入る、プルプルブラマンジェ。
左:テーブルコーディネート
いつも素敵なお皿が並んでいます。
右:盛り付けると・・・
お店に食べに来ているよう。ワインも頂きご満悦です♪
今回も美味しいお料理ばかり。
さて、何から作りましょう!?
↓何気に参加しています!
人気blogランキングへ