11月のお料理教室♪
2006年 12月 14日
左:茹で豚ねぎソース
いわゆるしゃぶしゃぶサラダです。このねぎソースが万能ソースで、何でも使えそう。
右:豆腐とザーサイのかきたま
ザーサイの汁も入る、体がポカポカ温まるスープです。
左:ほうれん草とニラのコチュジャン炒め
もう何回も作っている、簡単で美味しい炒め物。是非ご飯のおかずにどうぞ!
右:海老ときゅうりのチリソース
きゅうりの食感が楽しい一品。材料を変えて色々楽しめそう。
左:揚げパン
パンに豚挽き肉とゴマをのせて揚げたもの。冷めても美味しく頂けます。
右:マンゴープリン
フレッシュマンゴーを使った簡単プリン。
今回は中華!もうすでに作ったメニューもあります。
特にほうれん草とニラのコチュジャン炒めはお薦めですよ♪
次に作りたいのは揚げパンかな~。
ゴマがたっぷりのった揚げパンは、お酒のおつまみにも合いそうです☆
↓何気に参加しています!
人気blogランキングへ