鮭とキムチのみそ炒め♪
2006年 10月 03日
<作り方> (2人分)
・生鮭 2切れ ・万能ねぎ又はにら 1束 ・キムチ 50g
・にんにく(みじん) 1かけ ・塩、こしょう 各適量
◎みそだれ
{・みそ 大さじ1 ・酒 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・しょう油 少々}
①万能ねぎは5cmの長さ、鮭は3等分に切る。
②鮭に塩、こしょうし、フライパンで両面をこんがりと焼く。
③鮭を端に寄せ、にんにくを加えて炒めたら、万能ねぎとキムチを入れて炒め合わせる。
④火を止めてみそだれの材料を全て加えたら、強火にしてからめる。
⑤味をみて塩、こしょうを加える。
フライパン1つでちゃちゃっと作れる楽ちん料理です!
鮭の替わりに豚肉でも美味しそう♪
夕食のメインにいかがですか~?
↓何気に参加しています!
人気blogランキングへ