アスパラ卵のせ♪
2006年 05月 08日
☆材料☆
・アスパラガス 1束 ・モッツァレラチーズ 50g ・卵 1個 ・バジル(ドライ) 少々 ・オリーブ油 大さじ1 ・塩、こしょう
☆作り方☆
①アスパラは根本を1cm程切り、下1/3の皮をピューラーでむく。
②耐熱容器にアスパラを入れ、モッツァレラチーズをちぎって散らす。
③卵を割ってのせたら、オリーブ油を上から回しかける。
④塩を2~3つまみ、こしょうをし、バジルをふる。
⑤卵が固まるまで、約250度のオーブンで8~10分焼く。
オーブントースターなら7~10分。
これはケンタロウのレシピから。
塩は気持ち多めに、全体にまんべんなくふった方がいいですよ。
アスパラとチーズには殆ど味が付いていないので、やっぱり塩加減が大事!
こしょう、バジルも多めに入れて正解でした~!
卵と絡めて食べてみて下さいね♪
↓何気に参加しています!
人気blogランキングへ