人気ブログランキング | 話題のタグを見る

旅行、雑貨、キッチングッツ、料理(只今勉強中)が好きな私のちょっとだけこだわった生活を紹介しています。


by mogimogi7
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

アスパラ卵のせ♪

アスパラを使った、ビールやワインに合う簡単一品料理を作ってみました~!

アスパラ卵のせ♪_e0077373_20164844.jpg

☆材料☆
・アスパラガス 1束  ・モッツァレラチーズ 50g  ・卵 1個  ・バジル(ドライ) 少々  ・オリーブ油 大さじ1  ・塩、こしょう 

☆作り方☆
①アスパラは根本を1cm程切り、下1/3の皮をピューラーでむく。
②耐熱容器にアスパラを入れ、モッツァレラチーズをちぎって散らす。
③卵を割ってのせたら、オリーブ油を上から回しかける。
④塩を2~3つまみ、こしょうをし、バジルをふる。
⑤卵が固まるまで、約250度のオーブンで8~10分焼く。
 オーブントースターなら7~10分。

これはケンタロウのレシピから。
塩は気持ち多めに、全体にまんべんなくふった方がいいですよ。

アスパラとチーズには殆ど味が付いていないので、やっぱり塩加減が大事!
こしょう、バジルも多めに入れて正解でした~!

卵と絡めて食べてみて下さいね♪


↓何気に参加しています!
人気blogランキングへ
by mogimogi7 | 2006-05-08 20:25 | 野菜料理