さけの南蛮漬け♪
2006年 03月 11日
もちろん簡単で美味しい『100文字レシピ』から。
☆作り方☆ (4人分)
・生さけ4切れを一口大に切り、170度の油で揚げる。
・玉ねぎ1/2個、きゅうり1本は薄切りにする。
・酢1/3カップ、水1/4カップ、砂糖大さじ21/2、しょう油大さじ2、塩小さじ1、赤唐辛子1本を合わせた漬け汁を作り、さけと野菜を入れて30分おく。
さけは切ってそのまま揚げるだけなので、粉で汚れることもなくとっても楽です。
表面がカリッとするまで揚げておくと、漬け汁がしみた時に美味しいですよ~♪
そして翌日食べるとまた美味しい!
この漬け汁はあまり酸味が強くないので私好みです♪
玉ねぎやきゅりからでる水分でいい感じに薄まり、味がまろやかになっています。
スキンが冬バージョンだったので変更してみました。
新しくするとまた気分が変っていいですね♪
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