人気ブログランキング | 話題のタグを見る

旅行、雑貨、キッチングッツ、料理(只今勉強中)が好きな私のちょっとだけこだわった生活を紹介しています。


by mogimogi7
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

さけの南蛮漬け♪

「最近魚料理作ってないな~。」と思い、今日はさけの南蛮漬けを作ってみました。
もちろん簡単で美味しい『100文字レシピ』から。

さけの南蛮漬け♪_e0077373_224788.jpg

☆作り方☆ (4人分)
・生さけ4切れを一口大に切り、170度の油で揚げる。
・玉ねぎ1/2個、きゅうり1本は薄切りにする。
・酢1/3カップ、水1/4カップ、砂糖大さじ21/2、しょう油大さじ2、塩小さじ1、赤唐辛子1本を合わせた漬け汁を作り、さけと野菜を入れて30分おく。

さけは切ってそのまま揚げるだけなので、粉で汚れることもなくとっても楽です。
表面がカリッとするまで揚げておくと、漬け汁がしみた時に美味しいですよ~♪

そして翌日食べるとまた美味しい!
この漬け汁はあまり酸味が強くないので私好みです♪
玉ねぎやきゅりからでる水分でいい感じに薄まり、味がまろやかになっています。


スキンが冬バージョンだったので変更してみました。
新しくするとまた気分が変っていいですね♪


↓何気に参加しています!
人気blogランキングへ
by mogimogi7 | 2006-03-11 22:16 | 魚貝料理