肉団子入り春雨スープ♪
2006年 02月 13日
鶏肉団子を入れて、ちょっと中華風に仕上げています♪
☆作り方☆
・鶏団子(鶏挽き肉、長ネギ、人参、しょうが汁、卵、塩、胡椒、酒、ゴマ油、しょう油)
・水菜
・春雨
・白ゴマ
・鶏がらスープの素、ウェイパー、塩、胡椒、ゴマ油、しょう油
①長ネギと人参はみじん切りにし、鶏挽き肉、調味料と混ぜ合わせ団子を作る。
②適量の水に鶏がらスープの素とウェイパーを加え、丸めた団子を入れていく。
③更に春雨を加えて煮る。
④塩、胡椒、しょう油、ごま油で味を整えたら水菜を加え、最後に白ゴマを散らす。
水菜は火を止める直前に加えて下さい。
その方がシャキッとした食感が楽しめます♪
簡単スープですが、私の好きな鶏団子と春雨入り。
寒い冬はスープでも飲んで、心と体を温めましょう♪
↓何気に参加しています!人気blogランキングへ