今月のお料理教室♪(2008.3)
2008年 04月 07日
今回は洋食!
春らしい彩り豊かなお料理が並びました♪
左:ワサビーノを使って
たまたま先生が、「ワサビーノ」という調味料を頂いて生まれた一品です。
もちろん「ワサビーノ」が無くても作れます^^
右:春キャベツのスープ
大葉と粉チーズが味の決め手!
さっぱりしたスープながらも、大葉の風味を十分に堪能できます♪
左:春のサラダ
彩りキレイな食感も楽しめるサラダ。
フレッシュオレンジを使ったドレッシングが、春を運んで来てくれそうです!
右:きしめんラザニア
簡単料理大好き人間には、是非お薦めしたい一品!
きしめんのモチモチ感はちょっと癖になります~♪
左:若鶏のワインビネガー煮
鍋に入れたらほっとくだけ~の、これもまた嬉しい煮込み料理。
ル・クルーゼ大活躍です♪
右:和風ロール
以前苺のロールケーキを習いましたが、これは和風味バージョン。
しっとりした生地の中には、小豆と生クリームが入っています。
またまた!簡単で美味しいメニューばかりでした^^
近々作ってみたいのは、「きしめんラザニア」と「若鶏のワインビネガー煮」かな。
あっ、「春キャベツのスープ」も!
最近なかなか更新出来ないので、いつになるのやら!?ですが・・・(苦笑)
マイペースながら、これからも頑張りますよ~☆
↓何気に参加しています!
人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます☆