秋刀魚のゴマ焼き♪
2008年 03月 24日
今回は下味を付けてから、白ゴマをまぶして焼いてみました。
うわっ、画像で見るとゴマゴマしい~。
でも実際もこんな感じです。(笑)
以前見た本で鰯をゴマにまぶしていたので、それを参考にしてみました。
作り方は・・・
①秋刀魚は内臓を取り除き、4等分に切る。
②生姜汁、酒、みりん、しょう油を混ぜたタレに30分程漬ける。
③秋刀魚の水分を拭き、ゴマを両面にまぶす。
④グリルで焼く。
今回はフィッシュロースターを中火にして10分弱焼きました。
でも焦げやすいので、途中で様子を見て下さい。
ちょっと焦げたかな~と思ったのですが、この焦げ具合が意外と香ばしくて美味しい♪
油で揚げるよりヘルシーかな!?
最近また変なコメントが頻繁に入るようになったので、コメントを制限させて頂いている時があります。(ごめんなさい!)
様子を見ながら再開していますが・・・
何かいい方法はないのかな~?
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