サーモンのクリームマスタードソース♪
2008年 02月 21日
この前はビール煮にしましたが、これは絶対クリーム系と合わせたい!って思っていたんですよね~。
平日は(平日以外も!?)料理に時間をかけられないので、パパッと作れる超簡単クリームソースにしました。
作り方は・・・
①キングサーモンは塩、胡椒したら、粉をまぶしてオリーブ油でソテーする。
②生クリームにバターを1かけ溶かして軽く塩、胡椒したら、粒マスタードをお好み量加えて①にかける。
今回はほうれん草があったので、ほうれん草の上にサーモンをのせてみました。
更にいくらのトッピングも!
欲ばってマスタードを入れすぎたかも~!?と思いましたが、サーモンの厚さやほうれん草もあったので、ちょうどいい味に仕上がりました♪
やっぱりこのマスタード、只者じゃありません!!
ソースにバターを入れたのでサーモンをソテーする時はオリーブ油、ほうれん草はレンジでチンするなど、少しだけカロリーを気にして調理したつもりですが・・・。
どの程度効果があったのかは不明です。(笑)
でも美味しい魚料理が食べられたので大満足です♪
↓何気に参加しています!
人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます☆