生ハムとアスパラのクリームパスタ♪
2007年 09月 05日
とうとう韓国料理に飽きたか!?
でもパスタと言われると、麺好きの私はつい反応してしまいます。
パスタもいいかも~♪
なんかクリーム系が食べたいな~♪
ダイエットには向かないけどね。
生ハムとアスパラのクリームパスタです!!
アスパラをスライスしてバターで炒めたら、生クリーム、生ハム、パルミジャーノチーズを加え、最後に塩、胡椒で味を整えるだけ。
簡単だけど、美味しいです♪
今回は乳脂肪分少なめ、軽めの生クリームを使いましたが、もっとあっさり食べたければ牛乳を適量加えるといいですよ。
パルミジャーノチーズは、たっぷり入れて下さいね。
これが味のポイントになるので。
久々のクリームパスタは、赤ワインと一緒に頂いちゃいました!
合うな~、この組み合わせ♪
↓あと適当に作ったマリネも紹介!
「たこのマリネバジルソース」です。
作り方は・・・
・玉ネギはスライスして水にさらし、セロリは塩もみしたら水洗い。
・どちらも水気を切り、適当な大きさに切ったたこ足と合わせる。
・調味料はバジルソース、ワインビネガー、バルサミコ、レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油を味をみながら加える。
これもさっぱり食べられる一品です。
明日は関東に台風が上陸するとか!?
大変~~!!
プチ引きこもり状態になれるよう、明日の分の買い物も済ませておきました。
これで安心、安心☆
↓何気に参加しています!
人気blogランキングへ
いつも応援ありがとうございます☆