7月のお料理教室♪
2007年 07月 19日
夏のメニューだけに、さっぱりと頂けるお料理が揃いました♪
左:しらすのサラダ
食欲のない時でも、バクバク食べれちゃいそうなさっぱりサラダ。
右:クリームコーンのスープ
お豆腐のトロトロ感が美味しいスープ。
左:海老と大豆のおとし揚げ
ワンタンの皮に包んだものと、そのまま揚げたものと2種類楽しめます。
右:鶏肉のレンジ蒸し
電子レンジで作る和風棒々鶏。お肉が柔らかい~。
左:夏の穴子寿司
穴子が入る簡単お寿司。おもてなしにピッタリ!
右:ヨーグルトプリン
その名の通り、ヨーグルト入りのプリン。ヨーグルトの酸味がアクセントに。
←テーブルコーディネート
涼しげなガラスのお皿が素敵~♪
毎回とても参考になり、真似させてもらってます。
和食というだけでホッとしますが、これなら蒸し暑い夏でも乗り切れそう!
実は来月夫の両親が来る事になり、何を作ろうか迷っていたんです・・・
でもこれでバッチリ☆
このメニューそっくり頂きます!!
野菜を切ったりする作業に時間がかかりそうですが、それさえやってしまえば後は何とかなりそうです。
どのお料理も美味しかったけれど、「鶏肉のレンジ蒸し」は是非作りたいですね。
電子レンジでチンして放置しておくだけで、お肉がとても柔らかく仕上がります♪
まっ、ちょっと裏技を使うんですけどね。
その裏技はまた今度☆
↓何気に参加しています!
人気blogランキングへ
いつも応援ありがとうございます☆