キャセロールで鶏肉のビール煮♪
2007年 05月 09日
この料理は本当に好きでよく作ります。
鍋に入れて煮込むだけなので、簡単でおもてなしにもピッタリ!
我が家に遊びに来た人は、多分一度は口にしているでしょう。
それ位出番が多いんです。
いつもはル・クルーゼのオーバルで作っていたんですが、最近焦げ付くようになったので、キャセロールに替えてみました。
こっちの方がいいみたい♪
次の日はパスタにするのが定番なので、パスタを茹でたらそのままソースを絡められて便利でした~。
今度からキャセロールで作ろうっと!
今回はソースの量を倍量にして作りました。
その方が中途半端にトマト缶が残らないし、パスタにした時にたっぷりソースをかけられますよ♪
余ったら冷凍すればいいしね。
あと、しめじも入れたかな~。
きのこ系はすごく合うので、お好みで色々入れてみるといいかもしれません。
詳しいレシピは こちらから、パスタの画像はこちらから見て下さい!
興味のある方は是非作ってみて下さいね。
本当に美味しいですよ♪♪♪
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