4月のお料理教室♪
2007年 04月 19日
年に1回は登場する、松花堂弁当です!
← 一品ずつ盛っても十分美味しそうなのに、お弁当にすると更に豪華に見えます。
お店で出てきてもおかしくない感じ♪
左:鳥肉のさっぱり焼き
このまま食べても美味しいですが、丼にしたらもっと美味しいかも♪
タレが決め手です!
右:蟹と豆腐の蒸しもの
ザ・和食といった一品。蟹の風味が効いた、上品なお味。
左:鮭ご飯
焼いた甘鮭をほぐして混ぜたご飯。型抜きすると、また違った印象に。
右:春野菜のごまマヨ和え
手作りマヨネーズが美味しい、優しいお味の和えもの。
左:おぼろ汁
おぼろ状になった豆腐の食感が楽しめます。
右:抹茶シフォン
いつ食べても美味しい、抹茶のシフォンケーキ。
今回もお腹いっぱい、満腹メニューでした~!
毎回このお弁当が出てくると、お弁当箱セットが欲しくなるのよね。
でもね・・・
買ってどうする?
何処に置く?
いつ使う?
そんな事を考えると、やっぱり手が出ません。
ご飯の型抜きは買おうかな。
ちょっとかわいいですよね♪
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