白身魚のクリーム焼き♪
2007年 01月 25日
<作り方> (4人分)
◎白身魚(刺身又は煮物用)・・・4切れ
◎生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・1~1・1/2カップ
◎バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
◎塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
◎パセリのみじん切り・・・・・・・・・適量
①魚の両面にしっかりと塩、胡椒をし、冷蔵庫に入れて少しおく。
②耐熱皿にバターを塗り、魚を並べたら生クリームをひたひたに入れる。
③バターをちぎってのせ、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。
④色よく焦げ目がついたら、パセリのみじん切りを散らす。
お料理教室で初めて食べた時、本当に美味しくてビックリしました。
魚はふっくら柔らかいし、たったこれだけの材料で作ったとは思えないお味です♪
おまけにとても簡単に作れちゃう!
ポイントは塩、胡椒。強めにしないと味がぼやけます。
でもやり過ぎるとしょっぱくなるし・・・
その加減が難しいですね。
↓何気に参加しています!
人気blogランキングへ