人気ブログランキング | 話題のタグを見る

旅行、雑貨、キッチングッツ、料理(只今勉強中)が好きな私のちょっとだけこだわった生活を紹介しています。


by mogimogi7
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

さばのマヨ胡麻ソース♪

今日はさばがお買い得だったので思わず購入!
練り胡麻のソースをかけて頂いてみました~♪

さばのマヨ胡麻ソース♪_e0077373_20463785.jpg

☆作り方☆ 
①さば(切り身)は適当な大きさに切り、酒をふっておく。
②さばの水気を拭き、フライパンで両面を焼く。(蓋をして)
③マヨごまソースをかける。

☆マヨ胡麻ソース☆ (2人分)
・マヨネーズ 大さじ2  ・練り胡麻(白) 大さじ1  ・牛乳 大さじ1
・ごま油 大さじ1  ・しょう油 小さじ2

これはケンタロウのレシピを参考にしています。
といっても、さんまをさばに変えただけですが・・・

ついでにネギがあったので、白髪ネギにしてパラッとのせてみました。
マヨネーズと練り胡麻って合うかも~♪


↓何気に参加しています!
人気blogランキングへ
 
by mogimogi7 | 2006-05-23 21:03 | 魚貝料理