さばのマヨ胡麻ソース♪
2006年 05月 23日
練り胡麻のソースをかけて頂いてみました~♪
☆作り方☆
①さば(切り身)は適当な大きさに切り、酒をふっておく。
②さばの水気を拭き、フライパンで両面を焼く。(蓋をして)
③マヨごまソースをかける。
☆マヨ胡麻ソース☆ (2人分)
・マヨネーズ 大さじ2 ・練り胡麻(白) 大さじ1 ・牛乳 大さじ1
・ごま油 大さじ1 ・しょう油 小さじ2
これはケンタロウのレシピを参考にしています。
といっても、さんまをさばに変えただけですが・・・
ついでにネギがあったので、白髪ネギにしてパラッとのせてみました。
マヨネーズと練り胡麻って合うかも~♪
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