ジェノバ風サラダ♪
2006年 04月 16日
☆材料☆
・サラダほうれん草、レタス、ベビーリーフ、玉ねぎ 各適量
・生ハム お好み量
・パルジャミーノチーズ お好み量
☆ドレッシング☆
・バジルソース 大さじ1 ・酢 大さじ1 ・レモン汁 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2 ・白ワイン 大1弱 ・塩、胡椒 適量
①玉ねぎはスライス、各葉物も水にさらしパリッとさせたら水気を切る。
②野菜を混ぜ生ハムを盛ったら、パルジャミーノチーズを散らす。
③最後にドレッシングをかける。
ドレッシングの味をみて酸味が強いと思ったら、砂糖を適量足してみて下さい。
パルジャミーノチーズは、固形のものをおろして使った方が絶対美味しいですよ~♪
たっぷりめにかけるのをお薦めします。
余ったチーズを冷凍すれば、いつでもフレッシュな状態で使えます。
簡単サラダですが結構本格的な味になるので、おもてなし料理の一品としても最適だと思います♪
↓何気に参加しています!
人気blogランキングへ