ほうれん草の白和え♪
2006年 04月 02日
今日はほうれん草の白和えを作ってみました。
☆作り方☆ (2人分)
・木綿豆腐1/2丁はペーパータオルの上にのせ、ラップをしないで電子レンジで3分程加熱して水切りをする。
・ほうれん草1/2束は、茹でて4cmの長さに切っておく。
・潰した豆腐にすりごま大さじ1、味噌大さじ1 1/2、砂糖大さじ1/2を混ぜる。
・ほうれん草を加えて和える。
「ちょっと食卓が寂しい。」「あともう一品何かあれば・・・」なんていう時に、こういう小さなおかずが増えると印象も違いますよね。
簡単白和えなので、すぐに作れますよ~♪
味噌は普通の味噌を使っていますが、白味噌とブレンドしても美味しいと思います。
↓何気に参加しています!
人気blogランキングへ