ちぎりパン♪
2006年 01月 21日
3ヶ月振り位でしょうか・・・
「今度焼こう!」と思い型まで買った『ちぎりパン』に挑戦です。
一次発酵後、生地を16分割して丸めます。
スクエア型に並べて二次発酵させたら、180度のオーブンで20分焼きます。
←バリにいった時、ホテルのレストランで小さな蓋付きのバスケットにパンが入って出てきたのがとても気に入り、時々家でも真似しています。
昨日作った簡単ミートソースを添えて♪
↑バリのレストランで出てきたパン!かわいいでしょ~♪
ちぎりパンは初めて焼きましたが、食べ易いし見た目もかわいいのでまた焼いてみたいと思います。
↓何気に参加しています!
人気blogランキングへ